martes, 22 de noviembre de 2016

¿...Y SI HACEMOS POSTRES? Vamos a la cocina.

Postre  tres leches.
Con Rosquetes hechos en casa.
                 Ingredientes:
-          4 huevos enteros.
-          1 taza de azúcar.
-          2 tazas de harina.
-          6 cucharaditas de agua.
-          2 cucharaditas de royal.
-          1 lata de leche condensada.
-          1 lata de leche evaporada.
-          1 medida de leche liquida (Se mide en la lata de la leche evaporada)
-          1 cucharadita de vainilla.
-          1 copita de ron (opcional)
Preparación:
Se baten las claras a punto de nieve y se les va agregando el azúcar poco a poco. Luego las yemas y la harina cernida con el royal, alternando con el agua.
Se engrasa y se enharina un molde rectangular.
Se vacía la mescla.
Se hornea a 350º hasta que dore.
 Se saca, se parte en cuadros y se mete nuevamente al horno para que se tuesten.
Leches:
Coloque las leches en la licuadora junto con la vainilla y el ron. Licúelos por tres minutos y luego vacíelo sobre los rosquetes, cuidando que queden bien cubiertos. Si le faltara puede agregar otro poquito de leche liquida.
Lustre hervido:
-          1 ¼ tazas de azúcar.
-          ½ taza de yemas.
-          1 cucharada de jugo de limón.
-          1 taza de agua.
Preparación:
Hierva juntos el azúcar  y el agua, hasta que el almíbar al meter una cuchara y levantarla forme un hilo. Bata las claras a punto de nieve y agregue el almíbar caliente despacio sin dejar de batir, hasta que haga formas, agregue el jugo de limón.
Cubra el postre y déjelo enfriar en la refrigeradora. Si lo desea puede ponerle confitillo y/o color vegetal a su gusto.



Postre de tres leches.
Pan especial para tres leches.

Ingredientes:
-          6 huevos.
-          6 cucharadas de harina.
-          1 taza de azúcar.
-          2 cucharadas de royal.
-          1 lata de leche condensada.
-          1 lata de leche evaporada.
-          1 medida de leche corriente (Se mide en la lata de la leche evaporada).
-          1 cucharadita de vainilla.
-          1 copita de ron (opcional)

Preparación:
Se baten las claras a punto de nieve, se les va agregando las cucharadas de harina, el azúcar las claras y el royal.
Esta mezcla se pone en un molde engrasado y enharinado y se hornea por 15 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
Una vez fuera, se punza con un tenedor y se le agregan las leches que han sido licuadas previamente, con el ron y la vainilla.

Lustre de claras.
Ingredientes:
-          Claras de huevo (la cantidad depende del molde)
-          Azúcar.
-          Confitillo.
-          ¼ cucharadita de crémor tártaro (opcional)

Preparación:
Se baten las claras a punto de nieve, luego se le va agregando el azúcar poco a poco, en forma de lluvia hasta que adquiera una consistencia de picos. Se le agrega el crémor tártaro.
Se cubre el postre y se la pone el confitillo para decorar.

Notas importantes:
1-  Se debe tener cuidado al separar las yemas que no se rompan, porque sino las claras no cortan.
2- Se debe cuidar que el almíbar no se pase de punto, para evitar esto no se debe estar moviendo mientras hierve. Solo se revisa el punto.
3- Se debe cuidar que el pan obtenga solo un dorado suave, para que no se le forme concha.
4- Estos  dos  lustres  sirven para decorar queques.
5- Los rosquetes se pueden comprar en las panaderías.

6-Al preparar  los roquetes no es necesario tostarlos.

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