Postre
tres leches.
Con Rosquetes hechos en casa.
Ingredientes:
-
4 huevos enteros.
-
1 taza de azúcar.
-
2 tazas de harina.
-
6 cucharaditas de agua.
-
2 cucharaditas de royal.
-
1 lata de leche condensada.
-
1 lata de leche evaporada.
-
1 medida de leche liquida (Se mide
en la lata de la leche evaporada)
-
1 cucharadita de vainilla.
-
1 copita de ron (opcional)
Preparación:
Se baten
las claras a punto de nieve y se les va agregando el azúcar poco a poco. Luego
las yemas y la harina cernida con el royal, alternando con el agua.
Se engrasa y se enharina un molde
rectangular.
Se vacía la mescla.
Se hornea a 350º hasta que
dore.
Se
saca, se parte en cuadros y se mete nuevamente al horno para que se tuesten.
Leches:
Coloque las leches en la licuadora junto
con la vainilla y el ron. Licúelos por tres minutos y luego vacíelo sobre los
rosquetes, cuidando que queden bien cubiertos. Si le faltara puede agregar otro
poquito de leche liquida.
Lustre hervido:
-
1 ¼ tazas de azúcar.
-
½ taza de yemas.
-
1 cucharada de jugo de limón.
-
1 taza de agua.
Preparación:
Hierva juntos el azúcar y el agua, hasta que el almíbar al meter una
cuchara y levantarla forme un hilo. Bata las claras a punto de nieve y agregue
el almíbar caliente despacio sin dejar de batir, hasta que haga formas, agregue
el jugo de limón.
Cubra el postre y déjelo enfriar en la
refrigeradora. Si lo desea puede ponerle confitillo y/o color vegetal a su
gusto.
Postre de tres
leches.
Pan especial para tres leches.
Ingredientes:
-
6 huevos.
-
6 cucharadas de harina.
-
1 taza de azúcar.
-
2 cucharadas de royal.
-
1 lata de leche condensada.
-
1 lata de leche evaporada.
-
1 medida de leche corriente (Se
mide en la lata de la leche evaporada).
-
1 cucharadita de vainilla.
-
1 copita de ron (opcional)
Preparación:
Se baten las claras a
punto de nieve, se les va agregando las cucharadas de harina, el azúcar las
claras y el royal.
Esta mezcla se pone en un
molde engrasado y enharinado y se hornea por 15 minutos o hasta que al
introducir un palillo este salga limpio.
Una vez fuera, se punza
con un tenedor y se le agregan las leches que han sido licuadas previamente,
con el ron y la vainilla.
Lustre de claras.
Ingredientes:
-
Claras de huevo (la cantidad
depende del molde)
-
Azúcar.
-
Confitillo.
-
¼ cucharadita de crémor tártaro
(opcional)
Preparación:
Se baten las claras a
punto de nieve, luego se le va agregando el azúcar poco a poco, en forma de
lluvia hasta que adquiera una consistencia de picos. Se le agrega el crémor
tártaro.
Se cubre el postre y se la
pone el confitillo para decorar.
Notas importantes:
1- Se debe tener cuidado al separar las yemas
que no se rompan, porque sino
las claras no cortan.
2- Se debe cuidar que el
almíbar no se pase de punto, para evitar esto no se debe estar moviendo mientras hierve. Solo se revisa el
punto.
3- Se debe cuidar que el
pan obtenga solo un dorado suave, para que no se le forme concha.
4- Estos dos lustres
sirven para decorar queques.
5- Los rosquetes se pueden comprar en las panaderías.
6-Al
preparar los roquetes no es
necesario tostarlos.
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