domingo, 6 de noviembre de 2016

Gastronomía de la Provincia de Limón.

Gastronomía de la Provincia de Limón.
El país cuenta también con una importante cocina regional. Por ejemplo, en Limón, en el Caribe, disfrutará de una cocina que mezcla la influencia africana con la antillana. El ingrediente básico es el coco: su aceite y su leche. Aquí podrá degustar el "rice and beans" (arroz y frijoles con leche de coco), pan bon, ron don (hortalizas con carne de pescado y leche de coco) o el condimentado "patie" (pastel relleno de carne).
Rice & Beans



INGREDIENTES:
  • 1/4 Taza de frijoles.                                           
  • 1 diente de ajo.
  • 1 chile panameño.
  • Pimienta Negra.
  • Tomillo, Sal al gusto.
  • 2 Tazas de arroz.
  • Leche de coco.
PROCEDIMIENTO:
  1. Lave los frijoles y póngalos a remojar en 2 tazas de agua.
  2. Coloque los frijoles en agua en una olla, agregue ajo y póngalos a hervir.
  3. Cocine los frijoles hasta que estén un poco suaves, no completamente; agregue más agua si fuera necesario.  
  4. Cuando estén listos, agregue la leche de coco, sal, chile panameño entero, pimienta negra y tomillo.
  5. Lave el arroz. 
  6.  Cuando la leche de coco este hirviendo agregue el arroz.  Utilice una cucharón para revolver todo.
  7. Cocine a fuego lento hasta que este en su punto.

Pan bon.

 


INGREDIENTES:  
  • 2 onzas de levadura
  • 1 tapa de Dulce
  • 8 libras de harina
  • 1/2 Libra de frutas tropicales
  • 1/2 Libra de pasas
  • 2 onzas de Vainilla
  • 1/2 libra de Manteca
  • Agua
PROCEDIMIENTO:

 Masa:
  1. Revuelva la levadura en una taza de agua.
  2. La tapa de Dulce debe ser derretido y posteriormente revolverlo con la levadura y una libra de Harina. (Deje reposar por 20 minutos.)
 Mezcla:


  1. Mezcle el resto de los ingredientes y se combina con la masa.
  2. Se amasa bien y se corta en trozos de igual tamaño (a su gusto)
  3. Se engrasa el molde y se coloca la masa. (Deje reposar hasta que crezca)
  4. Se hornea hasta que este listo.

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