Gastronomía de la
Provincia de Limón.
El país cuenta también
con una importante cocina regional. Por ejemplo, en Limón, en el Caribe,
disfrutará de una cocina que mezcla la influencia africana con la antillana. El
ingrediente básico es el coco: su aceite y su leche. Aquí podrá degustar el
"rice and beans" (arroz y frijoles con leche de coco), pan bon, ron
don (hortalizas con carne de pescado y leche de coco) o el condimentado
"patie" (pastel relleno de carne).
Rice &
Beans
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- 1/4 Taza
de frijoles.
- 1 diente
de ajo.
- 1 chile
panameño.
- Pimienta
Negra.
- Tomillo,
Sal al gusto.
- 2 Tazas de
arroz.
- Leche
de coco.
PROCEDIMIENTO:
- Lave los frijoles y póngalos a remojar en 2 tazas de agua.
- Coloque
los frijoles en agua en una olla, agregue ajo y póngalos a hervir.
- Cocine los
frijoles hasta que estén un poco suaves, no completamente; agregue más
agua si fuera necesario.
- Cuando
estén listos, agregue la leche de coco, sal, chile panameño entero,
pimienta negra y tomillo.
- Lave el
arroz.
- Cuando
la leche de coco este hirviendo agregue el arroz. Utilice una
cucharón para revolver todo.
- Cocine a
fuego lento hasta que este en su punto.
Pan bon.
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INGREDIENTES:
- 2 onzas de levadura
- 1 tapa de Dulce
- 8 libras de harina
- 1/2 Libra de frutas tropicales
- 1/2 Libra de pasas
- 2 onzas de Vainilla
- 1/2 libra de Manteca
- Agua
PROCEDIMIENTO:
Masa:
- Revuelva la levadura en una
taza de agua.
- La tapa de Dulce debe ser
derretido y posteriormente revolverlo con la levadura y una libra de
Harina. (Deje reposar por 20 minutos.)
Mezcla:
- Mezcle el resto de los
ingredientes y se combina con la masa.
- Se amasa bien y se corta en
trozos de igual tamaño (a su gusto)
- Se engrasa el molde y se coloca
la masa. (Deje reposar hasta que crezca)
- Se hornea hasta que este listo.
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