domingo, 6 de noviembre de 2016

Gastronomía de la provincia de CARTAGO

Gastronomía de la provincia de CARTAGO

La sazón indígena del posol engalana la carta gastronómica de Cartago. Exquisito, suculento y tradicional, esta sopa a base de maíz, carne de cerdo, cebolla, chile dulce y culantro, es parte de la aventura culinaria que el viajero vivirá en las tentadoras mesas de la provincia.

El tours del buen comer incluye a la papa rellena (una masa de papa rellena con carne o mariscos), el pastel de plátano maduro, el picadillo tradicional y el de chayote, además de algunos sabores que se repiten en todo el país, como el famoso gallo pinto (arroz con frijoles) y el casado (arroz con frijoles, plátano y carne).

Alegre su paladar con los postres típicos de Cartago, entre ellos los panes de papa o queso, la gelatina de mora o el atolito de leche.


Ingredientes para Picadillo con papas:      
Cómo hacer Picadillo con papas paso a paso:


  • En una coladera se lava la carne y se deja escurrir.
  • Se muelen los tomates con la cebolla y el el ajo hasta que quede como salsa.
  • Las papas se pelan y se cortan en cubos pequeños.
  • En un sartén se pone un chorrito de aceite y se deja calentar hasta que tenga buena temperatura.
  • Se frie la carne hasta que se ponga color cafeé, se le agrega la salsa de tomate y se deja hasta se sazone a fuego medio por un momento, se le agregan las papas y se le pone sal al gusto y una ramita de cilantro enjuagada.
  • Se deja a fuego medio o bajo y tapado hasta que esten cocidas las papas.
Receta de Atolillo - Recetas de cocina

Ingredientes para 8 personas:                                
  • 6 tazas de leche,
  • 1 1/2 taza de azúcar ,
  • 1/2 taza de arroz remojado,
  • 2 1/2 cucharadas de maicena,
  • 2" de canela en raja, canela en polvo.

Método:
 Mezcle el azúcar con la maicena. Muela el arroz muy fino y cuélelo con la leche,(el arroz se pone a remojar con anticipación). Diluya con la leche el azúcar y la maicena : agréguele la canela en raja y póngalo al fuego , moviéndolo constantemente, hasta que hierve y espese, alrededor de 30 minutos.
Viértalo en la fuente en que lo va a servir y riéguelo con canela en polvo.


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