martes, 22 de noviembre de 2016

Queque de Navidad de Doña Ligia.

Queque de Navidad de Doña Ligia.(yo)
Ingredientes:
-          2 tazas de azúcar.
Imagen  tomada de Internet
-          ½ taza de azúcar moreno.
-          2. ½ barras de mantequilla.
-          3 tazas de harina, + dos cucharadas aparte.
-          3. ½ cucharaditas de royal.
-          ½  cucharadita de nuez moscada.
-          ½  cucharadita de canela molida.
-          ½  cucharadita de clavo de olor en polvo.
-          ½  cucharadita de bicarbonato.
-          ½  cucharadita de sal.
-          1 cucharada de vainilla.
-          3 cucharadas de cacao en polvo.
-          1 taza de frutas cristalizadas.
-          1 taza de pasas.
-          1 taza de semillas secas (maní, macadamía…)
-          2 tazas de ron colorado.
-          ½ taza de café tinto.
-          4 huevos enteros.
-           ½ taza de agua.
Procedimientos:
Paso 1. Ponga a marinar las frutas en el ron por lo menos 4 días antes de la preparación.
Paso 2. En una olla ponga a caramelizar el azúcar con el agua y ½ barra de mantequilla. Cuando este a punto de hilo colóquelo en el tazón de la batidora y bata con el resto de la mantequilla, agregue los huevos uno a uno, la ½ taza de café tinto, la vainilla, y cuele las frutas para agregar a este batido el ron que contienen.
Paso 3. Cierna los ingredientes secos y vaya agregándolos poco a poco, cuando este bien  mezclado aparte de la batidora y en forma envolvente coloque las frutas.
Paso 4. Engrase cuatro moldes de # 11, fórrelos con papel aluminio engrase nuevamente y enharínelos con dos cucharadas de cacao mezcladas con dos de harina.
Paso 5. Coloque la mezcla cuidado que llene hasta medio molde.
Paso 6. Coloque una ollita (que no tenga parte que se derritan o dañen con el calor), con agua en el fondo del horno, precalentando a 350º y coloque los moldecitos cuidando que quede espacio entre ellos para que circule bien el vapor y el color. Hornee por 30 minutos o hasta que al meter un palillo salga limpio, deje enfriar un poco en los moldes.
Paso 7. Desmolde, deje enfriar y envuelva en plástico adhesivo y almacénelos en la refrigeradora.
 Nota:
1- Si lo desea antes de envolverlos, pínchalos y báñelos con más ron.

2- Puede duplicar las medidas según su necesidad cuidando de hacerlo con todos los ingredientes.

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