martes, 22 de noviembre de 2016

QUEQUE DE CHOCOLATE.




 


QUEQUE DE CHOCOLATE.

Ingredientes: Para el queque:
-           1 y 1/4 taza de cocoa pura,
-          2 tazas de agua caliente,
-           230 gramos de mantequilla,
-          2 tazas de azúcar, 4 huevos,
-          1 y 1/2 cucharaditas de vainilla,
-           2 y 3/4 taza de harina,
-          2 cucharaditas de bicarbonato,
-           1/2 cucharadita de sal,
-          1/2 cucharadita de polvo de hornear.
Para el relleno y el lustre:
-          60 gramos de margarina,
-          1/3 taza de cocoa pura,
-          1 lata de leche evaporada,
-          1 lata de leche condensada,
-           1/4 taza de azúcar,
-          1/2 cucharadita de sal,
-          1 cucharadita  de café instantáneo,
-          1 cucharadita de vainilla, confitillo para decorar.
Preparación:
1. Mezcle la cocoa y el agua y coloque sobre una cama de agua de hielo para que enfríe.
2. Bata por tres minutos la mantequilla y agregue el azúcar poco a poco, los huevos y la vainilla.
3. Cierna la harina, el bicarbonato, la sal y el polvo de hornear.
4. Baje la velocidad de la batidora y agregue los ingredientes secos alternando con la cocoa disuelta.
5. Mezcle y vierta en dos moldes engrasados y enharinados. Hornee por 30 minutos.
6. Para el lustre derrita la mantequilla y la cocoa en una olla. Agregue la leche evaporada, la leche condensada, el azúcar, la sal el café instantáneo y la vainilla.
7. Revuelva constantemente por 20 minutos. Para saber si está lista, deje caer una cucharada de la mezcla sobre el resto y si no se hunde esta lista.
8. Enfríe los queques. Coloque uno en un plato y cubra con lustre. Coloque el otro encima y lustre. Decore con confitillo. Sirva.


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